

A inflação dos alimentos foi de 1,34% em São Paulo em outubro, a maior taxa mensal deste ano. Os dados foram divulgados pela Fundação Instituto de Pesquisas Econômicas (Fipe) na última segunda-feira, 4. A média do indicador foi de 0,8% para o período.
O número foi puxado principalmente pelas carnes, principalmente a bovina. O preço do boi gordo subiu de forma expressiva no início do mês e está em R$ 320, segundo o Centro de Estudos Avançados em Economia Aplicada (Cepea).
No total, o preço da carne bovina teve alta de 3,15% em outubro. A menor oferta de bois e exportações recordes mantêm os preços da arroba elevados.
As vendas externas de carne in natura somaram 236 mil toneladas nas primeiras quatro semanas do mês passado, 27% a mais do que o mesmo período do ano passado. Se considerada a média diária, a alta é de 40%, de acordo com a Secretaria de Comércio Exterior (Secex). As receitas somam US$ 1,1 bilhão.
As exportações de carne de frango in natura também subiram 13% em relação ao mês de outubro de 2023, para 381 mil toneladas, com receitas 22% mais elevadas. As vendas externas de carne suína foram para 102 mil toneladas no período, com alta de 37% no volume e de 57% nas receitas.
A inflação dos alimentos também foi influenciada pelos preços do café, óleo de soja e da laranja.
via Revista Oeste
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